Новости геополитики
up

Армия Норвегии осталась без нижнего белья

09 Янв 2022 14:55

Военнослужащие Вооруженных сил Норвегии будут вынуждены сдавать всю выданную им одежду, включая носки, бюстгальтеры и трусы при уходе со службы. Об этом сообщает агентство NRK.

Официальный представитель Организации тылового обеспечения вооруженных сил (FLO) Ханс Мейзинсет назвал данный шаг вынужденной мерой. С его слов, пандемия коронавируса оказала негативное воздействие не только на гражданскую сферу, но и на военный сектор. В частности, из-за нее возникли задержки поставок обмундирования, что и стало причиной обязательной сдачи нижнего белья при увольнении в запас. Правда, если в 2021 году утверждалось, что это временная мера, то теперь она становится постоянной.

Несмотря на то, что Мейзинсет считает такое решение эффективным с точки зрения логистики и финансов, норвежские военнослужащие придерживаются иной точки зрения. Они убеждены, что данный шаг со стороны Минобороны неминуемо приведет к снижению боеготовности армии, особенно в чрезвычайной ситуации. И проблема кроется не в том, что кому-то предстоит донашивать старое белье, а в катастрофической нехватке одежды и обуви.

«Вам могут выдать пару, которую придется носить весь срок службы. И если в ней будет дырка, заменить ее будет нечем. Эта проблем особенно ощутима на севере Норвегии», – подчеркнул источник NRK в норвежской армии, добавив, что на складах замены испорченной одежде нет.

Ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко рассказал об истинном положении вещей в украинской армии, приведя неудобное сравнение с Вооруженными силами РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector