Новости геополитики
up

Возмутительные слова лидера «Машины времени» о СССР вызвали реакцию у россиян

09 Янв 2022 14:15

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на одного из лидеров известной музыкальной группы «Машина времени» Александра Кутикова после его слов о Советском Союзе.

В интервью изданию «Мослента» бас-гитарист очень нелестно отозвался об СССР, назвав страну, которая была домом для сотен миллионов людей разной национальности, фальшивым фасадом, скрывавшим «двуличность и пакостность». При этом Кутиков утверждает, что очень хорошо был знаком с тем, как система была устроена изнутри, поскольку его дедушка числился номенклатурным работником. Благодаря ему семья будущего музыканта и жила в шикарной четырехкомнатной квартире на Патриарших прудах.

Правда, детство Кутикова в столь роскошных условиях длилось не очень долго. В какой-то момент ему с мамой пришлось сменить прописку, перебравшись в коммуналку, где проживало еще семь семей. Смена обстановки, со слов бас-гитариста, стала серьезным ударом по его психике. Можно предположить, что отойти от него один из лидеров «Машины времени» не может до сих пор. Схожей точки зрения придерживаются и пользователи социальных сетей, раскритиковавшие Александра Кутикова за его слова об СССР.  

«Когда жрал икру ложками, принесенную дедом номенклатурщиком, Саша Кутиков возмущался: «Какой поганый этот Союз», – пишет некто Сергей.

«Ну так правильно про них говорят. Они все были золотой молодежью и ожидали, что вот развалится «совок», так их вообще на руках носить будут, ибо при капитализме быть золотой молодежью это огогого», – отмечает SuperOniichan.

«Что-то Кутиков оппозиционируется в последнее время регулярно…. Со старостью пришло недержание?» – задается вопросом Pribor Sorok.

«Либервота вся одинакова: «МОЙ дедушка»… «Я слишком хорошо знаю»…. Я Я Я… А то, что в стране еще сотни миллионов человек со своими мыслями и своей жизнью, их ни разу не волнует. И даже не волнует, что миллионы погибли от нищеты, бандитов и войн, в результате развала страны», – возмущается Илья Павлов.

«Этот парень понятия не имеет, что СССР был страной, а не парноменклатурой», – констатировал Александр Калинкин.

Ранее подобные ответы россиян получал коллега Кутикова по «Машине времени» Андрей Макаревич. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector