Новости геополитики
up

Британцы нетипично отреагировали на предвзятую статью Daily Mail о Казахстане и РФ

08 Янв 2022 18:34

Британские пользователи сети интернет не оставили без внимания новую статью Daily Mail о ситуации, возникшей в Казахстане на фоне масштабных беспорядков.

Читатели раскритиковали выводы журналистов, осуждающих ввод российских миротворцев в казахстанские города, а также поразмышляли о том, кто на самом деле несет ответственность за трагические события в Казахстане.

Ранее обозреватели Daily Mail опубликовали материал, в котором сообщили о прибытии российского миротворческого контингента в Казахстан после запроса по линии ОДКБ. Так, около 2,5 тысяч военнослужащих ВДВ были отправлены в страну для обеспечения безопасности стратегических объектов. Британские журналисты с большой долей предвзятости донесли эту информацию до своих читателей, буквально обвиняя Москву в оккупации Казахстана.

Британцы нетипично отреагировали на предвзятую статью Daily Mail о Казахстане и России, заметив, что журналисты буквально обложили статью недостоверными данными, которые не имеют никакого отношения к событиям последних дней. Читатели обратили внимание, что за протестами в Казахстане может стоять Запад, который пытается раскачать обстановку в важном для Москвы регионе перед российско-американским саммитом.

Пользователи заметили, что решение России направить в Казахстан миротворческий контингент по линии ОДКБ является верным и грамотным решением, поскольку только таким образом Москва способна оказать достойный отпор Западу.

«Организация НАТО не смогла проникнуть на Украину, поэтому теперь она испытывает на прочность Казахстан», — заметил один из читателей.

«Было бы очень здорово, если бы мы сумели прожить 2022 год так, чтобы не началась третья мировая война», — указал другой пользователь, намекая на возможный конфликт России и Запада.

«Весь мир стал бы лучше, если бы российские миротворцы могли быть развернуты в горячих точках мира», — констатировал другой комментатор.

Ранее политолог Владимир Рогов указал на неслучайный характер погромов и беспорядков в Казахстане. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector