Новости геополитики
up

Оренбург может быть истинной причиной ввода российских десантников в Казахстан

08 Янв 2022 19:19

Российская Федерация неспроста приняла решение отправить военный миротворческий контингент в Казахстан.

Такие меры были реализованы для осуществления определенных стратегических планов по защите российских регионов. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Царьград», проанализировав трагические события в казахстанских городах. Авторы материала подробно рассказали, чем беспорядки в Казахстане могут угрожать России, а также объяснили, что именно стало истинной причиной ввода российских десантников.

Обозреватели «Царьграда» в первую очередь обратили внимание, что события, происходящие в Казахстане, были спровоцированы политическими оппозиционными силами, действующими при поддержке западных структур. Так, акции протеста и беспорядки координировались из-за рубежа, а их заказчики планировали максимально раскачать обстановку в регионе с дальнейшим заделом на Российскую Федерацию.

Журналисты обратили внимание, что Казахстан имеет огромную общую границу с Российской Федерацией. Так, только Оренбургская область делит с казахстанской землей 1876 километра степи. Данная территория может быть использована для осуществления различных провокаций, которые будут организованы путем постепенного переноса беспорядков в приграничные районы Казахстана с изменением основной повестки.

Авторы статьи уверены, что новые беспорядки могут быть спровоцированы путем искусственной радикализации национальных интересов рядовых казахов, что создаст новый опасный прецедент прямо у границ Российской Федерации. Беспорядки могут перерасти в военные столкновения, что, в свою очередь, будет представлять серьезную угрозу безопасности жителей Оренбургской области и Оренбурга.

Журналисты уверены, что Оренбург может быть истинной причиной ввода российских десантников в Казахстан. Миротворческий контингент, который был отправлен в крупные казахстанские города, сможет осуществить важные операции по стабилизации обстановки в регионе. Такие меры позволят обеспечить защиту российских регионов от возможной угрозы со стороны Казахстана.

«Не отреагировать на события в азиатской степи наша страна не могла. Все происходит в рамках, подписанных обеими странами договоров, поэтому ни о какой «интервенции» говорить не приходится. Находясь в Казахстане, наши миротворцы защищают Оренбуржье и другие приграничные участки России», — резюмировали авторы материала.

Ранее политолог Дмитрий Абзалов предположил, что стабилизация ситуации в Казахстане потребует от главы государства Касым-Жомарта Токаева серьезных усилий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector