Новости геополитики
up

Кедми объяснил, когда Россия выведет своих десантников из Казахстана

08 Янв 2022 17:19

Миротворческий контингент, введенный на территорию Казахстана по линии ОДКБ на фоне масштабных беспорядков, вряд ли будет находится в стране продолжительное время.

К такому выводу пришел известный израильский политолог Яков Кедми, проанализировав ситуацию в казахстанских городах. В прямом эфире радио Sputnik Кедми подробно рассказал о прямых обязанностях миротворцев ОДКБ, а также объяснил, когда Россия выведет своих десантников из Казахстана.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что Россия согласилась оказать помощь Казахстану и отправить своих миротворцев из числа десантных войск для стабилизации ситуации в стране. Российские бойцы не будут принимать участие в нейтрализации террористических группировок и банд, сформировавшихся во время беспорядков, а примут участие в охране стратегически важных объектов на территории страны. Так, миротворцы уже взяли под свой контроль здание аэропорта в Алма-Ате.

По словам политолога, миротворческий контингент России вряд ли задержится в Казахстане надолго. Так, российские десантники пробудут в стране не больше месяца, пока казахстанские власти и силовые структуры полностью не возьмут ситуацию под свой контроль.

«После того, как обстановка восстановится, и казахские службы и армия овладеют всеми важными пунктами, и закончится это анархическое движение, миротворцы покинут Казахстан. Они заранее вошли на ограниченный срок. Думаю, что ситуация установится в течение нескольких дней, потом закрепится еще в течение нескольких недель, и тогда они покинут Казахстан», — резюмировал Кедми.

Ранее Кедми объяснил, почему Соединенные Штаты совершили большую ошибку, полагая, что могут безнаказанно устраивать провокации возле российских границ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector