Новости геополитики
up

Sina: Запад ошибочно принял новую стратегию Путина за слабость

08 Янв 2022 16:35

Западным странам следует намного серьезнее относиться к предложениям Российской Федерации по взаимным гарантиям безопасности, поскольку Москва с помощью подобного геополитического хода продемонстрировала свою позицию на международной арене.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sina, проанализировав решение российского руководства согласовать с Западом вопросы международной безопасности. Авторы материала подробно рассказали о принципиальных вопросах, волнующих Россию, а также объяснили, почему Запад совершил большую ошибку, приняв новую стратегию Путина за слабость.

Обозреватели Sina в первую очередь обратили внимание, что президент России Владимир Путин сделал гениальный стратегический ход, обратившись к Западу и Североатлантическому альянсу с предложением по предоставлению взаимных гарантий безопасности. Москва также очертила красные линии, которые западным странам не следует нарушать, сообщает «ПолитРоссия».

Новая дипломатическая стратегия Владимира Путина стала полной неожиданностью для Запада, поскольку российский лидер фактически предложил дипломатическим путем обсудить все вопросы и недопонимания, а также заключить ряд соглашений, которые бы давали гарантии безопасности в Европе.

Китайские журналисты заметили, что Запад принял подобное предложение Москвы за слабость, однако такой подход является ошибочным, поскольку Россия крайне серьезно подходит к решению геополитических вопросов. Несмотря на это, США и НАТО будут вынуждены провести масштабные переговоры с российским руководством, во время которых стороны обменяются мнениями по ряду международных проблем, а также придут к общим знаменателям.

«Москва наглядно продемонстрировала, что стремится разрешать конфликты с помощью диалога, а не с помощью оружия. Сейчас Владимир Путин отправил мяч на поле Соединенных Штатов, и теперь Белому дому придется поддержать мирную инициативу. Это было последнее предупреждение для оппонентов России», — резюмировали в Sina.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как Вооруженные силы РФ в случае необходимости могут за короткое время уничтожить вражеские спутники. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector