Новости геополитики
up

Действия России заставили НАТО провести заседание в закрытом режиме

08 Янв 2022 15:44

Руководители Североатлантического альянса неспроста приняли решение провести очередное экстренное заседание именно в закрытом режиме.

Такой подход свидетельствует об определенных проблемах, с которыми столкнулись страны-участницы военного блока. К такому выводу пришел известный политолог Владимир Брутер, проанализировав данное события. В интервью информационному изданию «ПолитРоссия» Брутер объяснил такое странное поведение НАТО, а также рассказал, с чем именно связано решение провести заседание в закрытом режиме.

Владимир Брутер в первую очередь напомнил, что очередной онлайн-саммит глав МИД стран Североатлантического альянса, прошедший 7 января, состоялся в закрытом формате. Известно лишь, что переговоры, вероятнее всего, были посвящены предстоящему заседанию Россия – НАТО.

По словам политолога, решение руководства Североатлантического альянса провести подобную встречу в закрытом режиме свидетельствует о том, что страны-участницы, обсуждая Российскую Федерации и ее позицию на международной арене, столкнулись с определенными противоречиями. Так, действия Москвы фактически вынудили НАТО скрыть переговоры от журналистов, поскольку саммит фактически демонстрирует отсутствие единой позиции по ряду основополагающих вопросов.

«Закрытый формат нужен потому, что члены НАТО не настолько едины, как они пытаются это изобразить. Пытаются не показывать свою внутреннюю дискуссию, избегают демонстрировать разногласия», — объяснил политолог.

Брутер уверен, что в НАТО возникли определенные разногласия, связанные с вопросами дальнейшего сдерживания России на международной арене. Так, сразу несколько стран Североатлантического альянса выступили против подобных мер.

Грамотная внешнеполитическая стратегия России вынудила НАТО скрыть от посторонних глаз обсуждение вопросов безопасности, поскольку в организации уверены, что Москва может использовать разногласия в своих целях.

«Нужно отметить, что голос стран, симпатизирующих РФ, вряд ли был услышан в силу того, что США продавливают свое мнение и не склонны слушать страны, выступающие с какими-то ограничительными заявлениями», — резюмировал политолог.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему России не нужно размещать свои ракеты на Кубе, и рассказал, как лучше всего использовать географическое положение Острова Свободы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector