Новости геополитики
up

Москва сорвала «беспроигрышный ход» Запада против России в Казахстане

08 Янв 2022 13:45

Москва, согласившись оказать помощь Казахстану по линии ОДКБ, фактически разрушила геополитическую стратегию Запада, направленную против России.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Кнутов, проанализировав события в казахстанских городах. В интервью информационному изданию «Царьград» Кнутов подробно рассказал о «беспроигрышном» антироссийском плане США и других западных стран, а также объяснил, какими образом российскому руководству удалось его сорвать.

Юрий Кнутов в первую очередь обратил внимание, что масштабные акции протеста и беспорядки в Казахстане были спровоцированы извне. Кроме того, прослеживается четкая связь между событиями в казахстанских городах и предстоявшим российско-американским саммитом по вопросам безопасности. Так, Запад, устроив хаос в Казахстане, попытался получить огромный козырь на переговорах с Москвой.

«Запад получает колоссальное преимущество на переговорах. Если мы не вмешиваемся, может произойти русофобский государственный переворот. То есть это беспроигрышный ход, который <…>, на мой взгляд, Запад специально осуществляет», — заметил Кнутов.

Однако, по словам военного эксперта, Москва сорвала «беспроигрышный ход» Запада против России в Казахстане, приняв решение отправить в страну миротворческий военный контингент, который сможет предотвратить государственный переворот в стране. Российское руководство поступило максимально грамотным способом, реализовав подобные меры по линии ОДКБ совместно с другими участниками данной организации.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector