Новости геополитики
up

Эксперт предупредил о грядущих глобальных переменах в Казахстане

08 Янв 2022 12:23

Беспорядки, вспыхнувшие в Казахстане, являются лишь началом крупных политических междоусобиц, которые могут полностью захватить страну, приведя ее к трагическим последствиям.

К такому выводу пришел известный российский политолог Петр Коломец, проанализировав недавние события в этой стране. В интервью информационному порталу «Царьград» Коломец подробно рассказал, к чему приведет данная ситуация, а также объяснил, какие глобальные перемены могут произойти в Казахстане на фоне масштабных беспорядков.

Петр Коломец в первую очередь обратил внимание, что события, произошедшие в Казахстане, связаны с определенными факторами, возникшими в стране в последние несколько лет. Так, в стране происходили определенные события, которые фактически стали спусковым крючком для масштабных акций протеста и беспорядков. Речь идет о неверной национальной политике страны, а также попытке властей разделить общество с помощью языковых реформ.

Сейчас же власти страны вынуждены разгребать все свои же ошибки, допущенные ранее, но вряд ли будут предприняты меры, которые позволят решить ситуацию без каких-либо последствий. Так, Нур-Султан уже не сможет удержать ситуацию в своих руках, что приведет к глобальным переменам в Казахстане.

По словам политолога, оппозиционные и олигархические силы, устроившие беспорядки, вряд ли отступят от своих целей и будут продолжать попытки раскачивания обстановки в стране. Власти же не смогут оказать какого-либо эффективного воздействия на ситуацию. Все это свидетельствует о грядущих событиях, в результате которых Казахстан встретится с глобальными испытаниями.

«Я уверен: те, кто затеяли вот эту бучу, они не будут включать задний ход. Они будут только вперёд… В ближайшие дни они спровоцируют массовый отток из Казахстана русскоязычных. Всех тех, кто видит из окна своих домов эти события», — объяснил политолог.

Коломец заметил, что России следует подготовиться к переменам, которые произойдут в Казахстане, поскольку сотни тысяч русскоязычных беженцев будут вынуждены покинуть страну не по своей воле.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector