Новости геополитики
up

Отправка российских десантников в Казахстан заставила Эстонию теряться в догадках

08 Янв 2022 11:25

Эстонские власти не смогли обойти стороной ситуацию в Казахстане и решение Российской Федерации оказать этой стране помощь по линии ОДКБ.

Представители Таллина попытались раскритиковать подобные меры Москвы, но полностью запутались в своих же обвинениях. К такому выводу можно прийти, проанализировав статью ФАН.

Обозреватели ФАН в первую очередь обратили внимание, что отправка российских десантников в Казахстан фактически заставила Эстонию теряться в догадках. В Таллине до сих пор пытаются разгадать скрытый смысл подобных мер Москвы, на всякий случай обвиняя ее в геополитических провокациях.

О реакции эстонских властей на решение России оказать Казахстану помощь по линии ОДКБ, отправив в страну миротворческий контингент, можно сделать вывод, изучив заявление министра обороны страны Калле Лаанета. Он попытался объяснить решение Москвы, но полностью запутался в своих же догадках и обвинениях.

«На самом деле, это создает то, что можно назвать отсутствием безопасности, — когда мы не понимаем точно, что хочет сделать Россия и преследует ли она какие-то военные интересы. России выгодно создавать новые очаги напряженности в нынешнем тумане неопределенности», — заявил эстонский представитель.

Слова Калле Лаанета свидетельствуют о том, что официальный Таллин теряется в догадках, для чего именно Россия отправила своих десантников в Казахстан. Однако эстонские власти пытаются не отходить от официальной позиции Запада, продолжая обвинять Москву в провокациях. Такой подход свидетельствует лишь об отсутствии у Эстонии независимой позиции и компетентности по международным вопросам.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector