Новости геополитики
up

Хамская шутка Блинкена о русских в Казахстане заставила МИД РФ дать жесткий ответ

08 Янв 2022 10:20

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации не оставили без внимания недавнее заявление государственного секретаря США Энтони Блинкена, посвященное событиям в Казахстане и решению Москвы оказать этой стране помощь по линии ОДКБ.

По данным СМИ, российские дипломаты жестко раскритиковали неуместную и хамскую шутку представителя Белого дома, преподав ему грамотный урок истории.

Ранее Энтони Блинкен, комментируя ситуацию в Казахстане, заявил, что США не приветствуют решение российского руководства отправить в страну миротворческий контингент для оказания помощи на фоне масштабных беспорядков и акций протеста. Так, Вашингтон выступает против подобных мер, несмотря на то, что Москва пошла на такие шаги после запроса официальных властей Казахстана.

Во время своего выступления госсекретарь США неуместно пошутил, заметив, что размещение российского миротворческого контингента в Казахстане является серьезной ошибкой. Он объяснил свои слова заявлением: «Когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти».

Российские дипломаты не оставили без ответа подобную хамскую шутку Блинкена о русских в Казахстане. Такая выходка американского госсекретаря заставила ведомство дать жесткий ответ. В официальном Telegram-канале представители МИД РФ преподали американцу урок истории, напомнив, что именно США позволяли себе развязывать войны в других странах на протяжении всей своей истории.

«Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий: когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным», — написали представители российского дипломатического ведомства.

Представители МИД РФ напомнили, что только за последние несколько лет США регулярно развязывали военные конфликты по всему миру, оставляя после себя лишь разруху и хаос. Так, американцы не могут осуждать совместные решения России и Казахстана, поскольку речь идет о двухсторонних договоренностях по линии ОДКБ.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector