Новости геополитики
up

Британцы бурно отреагировали на статью о столкновении подлодки РФ с фрегатом

07 Янв 2022 19:43

Британские пользователи сети Интернет с долей иронии и сарказма отнеслись к новой статье издания The Daily Express, где описывается необычный инцидент, произошедший в Атлантическом океане примерно год назад.

Читатели оценили сообщение о столкновении подводной лодки ВМФ РФ с британским фрегатом, а также посмеялись над реакцией британских властей в связи с этим происшествием.

Ранее обозреватели The Daily Express сообщили, что примерно год назад фрегат ВМС Великобритании, пытаясь найти российскую подводную лодку в водах Атлантического океана, буквально наткнулся на нее своим эхолокатором. Корабль Northumberland столкнулся с неопознанным объектом в 200 милях к северу от Шотландии, получив повреждения троса эхолокатора. Военные предположили, что аппарат был задет российской подлодкой, находившейся в районе проведения операции.

Статья The Daily Express о столкновении подлодки РФ с фрегатом вызвала бурную реакцию у британцев. Читатели с иронией оценили данный инцидент, заметив, что только британские ВМС могли попасть в такую глупую ситуацию, а после обвинить Россию в провокации.

«Русские легонько тюкнули наш радар, подумаешь!» — заметил читатель.

«Эти русские подлодки прямо как двухэтажные автобусы. Ждешь-ждешь его целую вечность, а появляется он в самый неожиданный момент», — с иронией указал комментатор.

Пользователи также заметили, что британские военнослужащие очень странным образом организовали поиски российской подводной лодки, поскольку смогли обнаружить ее лишь благодаря столкновению.

«Так-так, значит, военный корабль обнаружил подлодку противника, но отправился на базу вместо того, чтобы ее преследовать?» — констатировал читатель.

«Похоже, нам нужен новый радар. А то подлодка «нашлась» только после столкновения», — резюмировал пользователь.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector