Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, чем обернулся для РФ запрет США на поставку материалов для МС-21

07 Янв 2022 20:44

Российская Федерация, несмотря на санкции со стороны Запада, полностью завершила разработку и производство серийной версии среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 с крылом из композитных материалов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) столкнулась с целым рядом серьезных проблем, но все-таки смогла осуществить реализацию проекта. Об этом заявил известный российский политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман, изучив сложности, с которыми пришлось столкнуться конструкторам. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «Рен ТВ» Вассерман подробно рассказал об этапах производства самолета, а также объяснил, чем для России обернулись западные санкции.

Анатолий Вассерман в первую очередь напомнил, что США и другие страны Запада регулярно мешали России в разработке собственного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, поскольку понимали, что страна может выпустить серьезного конкурента Boeing и Airbus.

Так, по словам политолога, в конструкции самолета планировалось использовать крыло из зарубежных композитных материалов, которые должны были быть поставлены американскими партнерами. Однако Вашингтон решил ввести новые санкции против России и заблокировать поставку композитов.

Запрет США на поставку материалов для самолетов МС-21 обернулся для России определенными последствиями. Так, серийное производство данного самолета было задержано на два года, а сам лайнер стал тяжелее на 300 килограммов.

«На двоих-троих пассажиров меньше – при нынешней жесткой конкуренции в авиаперевозках достаточно неприятно. Ничего, разберутся: сама технология выпекания углепластика в больших размерах конструкций хотя придумана итальянцами, но до ума доведена у нас», — заметил Вассерман.

По словам публициста, Россия, проявив готовность начать серийное производство новых самолетов, продемонстрировала мировому сообществу планы на возвращение на международный рынок пассажирской авиации.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector