Новости геополитики
up

Казахи начали ощущать последствия беспорядков в своей стране

07 Янв 2022 20:15

Масштабные акции протеста, спровоцированные практически во всех крупных городах Казахстана, нанесли ощутимый удар по благосостоянию граждан.

К такому выводу пришел известный политолог Владимир Рогов, проанализировав обстановку в стране. В своем авторском Telegram-канале Рогов оценил происходящее в казахстанских городах, а также объяснил, как казахи начали ощущать последствия беспорядков в своей стране.

По словам Рогова, в Казахстане на фоне масштабных беспорядков возник настоящий хаос. Так, акции протеста переросли в кровопролитие, разруху и полный бардак. Жители страны не могут выйти на улицу и просто купить продуктов, поскольку все магазины разграблены, а в центре города фактически идут настоящие бои.

Политолог обратил внимание, что казахи начали ощущать последствия беспорядков в своей стране. Так, от преступлений мародеров и протестующих страдают обычные жители страны, а городах зафиксированы нападения и разбой. В Казахстане орудуют преступные группировки, которые сжигают автомобили, грабят различные магазины, крушат общественные заведения и банки. Почти все крупные города находятся в полной разрухе.

 «Хотим жить как в Швеции и Норвегии. Хотим перемен», — говорили они. Но пока пришли только перемены в виде очередей за хлебом, бензином, и чтобы снять деньги с банкоматов», — резюмировал Рогов.

Ранее политолог Дмитрий Абзалов рассказал, как руководство Казахстана может исправить ситуацию в стране. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector