Новости геополитики
up

Французы заметили странное совпадение в истории с протестами в Казахстане

07 Янв 2022 18:41

Масштабные беспорядки, а также попытка государственного переворота, предпринятые в Казахстане, возникли на фоне приближающихся российско-американских переговоров по безопасности, что может указывать на определенные важные геополитические факторы.

К такому выводу пришли французские пользователи сети Интернет, проанализировав события последних дней. Читатели информационного издания Le Monde оценили ситуацию в Казахстане, а также указали на странное совпадение в истории с протестами в Казахстане.

Французы в комментариях под статьей информационного портала заметили, что происходящие в Казахстане беспорядки, вероятнее всего, были подготовлены и спровоцированы Западом. Так, локальные акции протеста, возникшие на фоне повышения цен на топливо, очень быстро переросли в попытку государственного переворота.

Также следует обратить внимание и на другой немаловажный фактор – странное совпадение в истории с протестами в Казахстане. Читатели заметили, что беспорядки в стране, которая находится на орбите геополитического влияния Российской Федерации, начались накануне российско-американского саммита по безопасности.

Французы уверены, что речь идет не о простом совпадении – Запад, спровоцировав беспорядки в Казахстане, повысил ставки перед российско-американским саммитом. Так, США и Европа буквально открытым текстом угрожают Москве дальнейшими мерами, направленными против России.

«Раньше была предпринята попытка дестабилизации Белоруссии, она провалилась. И вот теперь очередная «цветная революция» в Казахстане. Каким бы ни был исход событий в Казахстане, Россия получает вполне четкий месседж: и ее можно дестабилизировать в любой момент», — резюмировал читатель издания.

Ранее сообщалось, что успехи РФ в сельском хозяйстве очень сильно огорчили французских фермеров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector