Новости геополитики
up

Скорость реакции РФ на протесты в Казахстане вызвала бурную реакцию у британцев

07 Янв 2022 17:57

Британские пользователи сети Интернет не оставили без внимания ситуацию, возникшую в Казахстане, на фоне масштабных акций протеста и беспорядков, поглотивших буквально всю страну.

Читатели информационного издания Daily Mail оценили обстановку в казахстанских городах, а также удивились тому, как Россия быстро начала оказывать помощь Нур-Султану по восстановлению порядка в стране.

Обозреватели Daily Mail напомнили, что накануне в Казахстане начались акции протеста, возникшие на фоне повышение цен на газ. Локальные митинги за несколько дней переросли в масштабные беспорядки по всей стране. Участники манифестаций оказывали ожесточенное противостояние сотрудникам внутренних дел, а также попытались совершить государственный переворот в стране, несмотря на то, что власти согласились удовлетворить все озвученные требования.

На фоне массовых беспорядков и террористических атак казахстанские власти обратились за помощью к странам-участницам ОДКБ. Россия, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан согласились направить миротворческие силы и оказать военную помощь Казахстану для стабилизации ситуации в стране.

Скорость реакции Российской Федерации на протесты в Казахстане вызвала бурную реакцию у британцев. Читатели заметили, что Москва в короткие сроки перебросила в страну миротворческий контингент, чем продемонстрировала готовность защищать свои геополитические интересы.

«Потому что Россия может это сделать, а ни одна другая страна – не может», — предположил читатель, заметив, что российский военный контингент очень быстро был переброшен в Казахстан.

Британцы обратили внимание, что Россия хорошо усвоила урок 2014 года, когда схожие события произошли на Украине. Государственный переворот, возникший в Киеве, отразился на двухсторонних отношениях России и Украины, а также привел к другим страшным событиям.

Теперь же Россия прекрасно осознает, что не может допустить государственного переворота в Казахстане, поскольку понимает, кто и для чего устаивает подобные провокации. Читатели предположили, что за событиями в Алма-Ате и других городах стоит Запад, который намерен раскачать обстановку на границе с Россией.

«Напоминает мне о Майдане и о том, кто создал сценарий для этого. Снова на границах России. Почему глобалисты так отчаянно хотят развязать войну с Россией?» — заметили читатели.

«На севере Казахстана проживает много русских, где они составляют большинство во многих районах. Не может быть никаких претензий к вмешательству России здесь», — объяснил другой пользователь.

«Молодцы, русские!» — резюмировал комментатор.

Ранее политолог Григорий Миронов рассказал, кто стоит за организацией протестных акций в Казахстане. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector