Новости геополитики
up

Россия может «выставить счет» Казахстану за военную помощь

07 Янв 2022 16:16

Российскому руководству следует задуматься о реализации определенной стратегии, которая позволит укрепить геополитическое влияние на Казахстан.

К такому выводу пришел известный политолог, доктор политических наук Андрей Пинчук, проанализировав ситуацию, возникшую в казахстанских городах. В интервью информационному порталу «Царьград» Пинчук подробно рассказал, как события в Казахстане могут отразиться на дальнейших отношениях Москвы и Нур-Султана, а также объяснил, какой счет Россия может выставить Казахстану за военную помощь.

Андрей Пинчук в первую очередь обратил внимание, что беспорядки, возникшие в Казахстане, были спровоцированы Западом, поскольку подобный сценарий необходим США и НАТО на фоне важнейших переговоров с Российской Федерацией. Таким образом американские власти пытаются укрепить свои позиции, а также запастись определенными рычагами давления на Москву.

По словам политолога, Россия внимательно следит за ситуацией в Казахстане, а также может получить определенную выгоду, которая позволит Москве реализовать собственную геополитическую стратегию в этой стране. Российское руководство способно укрепить национальные интересы, а также повысить сферы влияния на Нур-Султан.

Пинчук уверен, что Москва буквально может «выставить счет» Казахстану за военную помощь и поддержку, направленную на предотвращение государственного переворота. Речь идет об определенных уступках, связанных с российскими интересами.

Так, Россия способна потребовать от Казахстана реализовать меры, направленные на поддержку русскоязычного населения страны. Властям страны также придется пойти на определенные требования Москвы, связанные с поддержкой русского языка и реализацией интеграционных процессов.

«Выводы простые. Более решительное отстаивание национальных интересов. И необходимо давно уже было прекратить закрывать глаза на проблемы русских <…>. Не решена до сих пор и проблема русской автономии в Северном Казахстане, который на самом деле является исторически русской территорией», — резюмировал Пинчук.

Ранее политолог Евгений Сатановский поднял на смех веру представителей так называемых «либеральных элит» в народный характер протестов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector