Новости геополитики
up

Сатановский назвал следующую страну, в которой могут повториться события Казахстана

07 Янв 2022 15:33

Беспорядки, произошедшие в Казахстане на фоне масштабных акций протеста, могут представлять серьезную угрозу для Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, проанализировав события в Алма-Ате и других крупных казахстанских городах. В прямом эфире радио «Вести FM» Сатановский подробно рассказал, чем именно подобные беспорядки опасны для России, а также назвал следующую страну, в которой могут повториться события Казахстана.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что беспорядки в Казахстане фактически являются важным предупреждением для России. Спровоцированная Западом попытка государственного переворота свидетельствует о большой опасности, которая возникла на российских границах. Так, все события, происходящие в крупных казахстанских городах, могут быть перекинуты на российскую территорию, что приведет к тяжелейшим для страны последствиями.

По словам политолога, Запад уже готовится реализовать новую уникальную стратегию, которая позволит перенести акции протеста и масштабные беспорядки из Казахстана на российскую территорию. России же следует подготовиться к отражению этой угрозы, поскольку на данный момент Москва не способна справиться с подобными вызовами.

«Тут был вопрос, кто следующий после Казахстана? Мы (Россия) – следующие! От дельты Волги до Алтая – огромная дуга. Сколько там – 7 тысяч километров? Это – наша российско-казахская граница. Если какой-нибудь дурак думает, это – укрепленная граница, на которой стоят пограничник Карацупа с псом Верным, – да нет, конечно», — возмутился Сатановский, заметив, что ситуация в Казахстане представляет большую опасность для России.

Ранее Евгений Сатановский озвучил вероятный сценарий начала боевых действий между Россией и НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector