Новости геополитики
up

Правда о событиях в Казахстане вызвала нервную реакцию в студии украинского канала

06 Янв 2022 19:55

Киевский политолог Андрей Бордов рассказал правду о событиях в Казахстане, поставив в неудобное положение ведущих украинского телеканала «НАШ».

С «мирными протестующими» специалист столкнулся в аэропорту Алма-Аты, откуда собирался вылететь в Киев. Сесть на свой рейс ему так и не удалось, поскольку из-за разъяренной толпы все полеты были остановлены. Со слов Бордова, вооруженные люди, повредившие несколько авиалайнеров и пытавшиеся поджечь один из них, больше напоминали хорошо подготовленных боевиков, а не простых митингующих.

Однако вовсе не поведение радикалов поразило политолога больше всего. Он, как и многие другие его соотечественники, на протяжении долгого времени безуспешно пытались связаться консульством Украины. По итогу, дозвониться до дипломатов удалось только благодаря личным связям одного из пассажиров киевского борта. Впрочем, это не сильно помогло.

«Никто так и не приехал, после чего мы уже искали убежища своим ходом. Я, например, остановился у знакомых одного из товарищей, по несчастью. <…> Было страшно, а потом стыдно за Украину», – признался Бордов в прямом эфире телеканала «НАШ».    

Искренность политолога вызвала нервную реакцию в студии, ведущие попытались было сместить акцент в сторону бегства отдельных высокопоставленных чиновников Казахстана, однако эксперт на уловку не поддался и продолжал делиться впечатлениями. Подводя итог, он добавил, что ситуация в Казахстане напоминает февраль 2014 года, когда в Киеве точно также «мирные протестующие» атаковали сотрудников правоохранительных органов и бойцов «Беркута».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал тревожное предупреждение на фоне разворачивающихся в Казахстане событий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector