Новости геополитики
up
крым, вода
крым, вода

Ливни и снегопады заполнили водохранилища Крыма

06 Янв 2022 19:10

Начало 2022 года Крым встречает с максимально заполненные резервуарами водохранилищ. Сама природа встала на сторону полуострова.

До 2014 года республика не испытывала проблем с пресной водой. За ее поставки отвечал Северо-Крымский канал. Однако, когда местные жители на всенародном референдуме приняли решение связать свою жизнь с Россией, новоявленные украинские власти выразили несогласие с их позицией, установив водную блокаду Крыма путем строительства дамбы в Херсонской области.

С тех пор полуостров испытывал определенные трудности с водоснабжением. Однако сегодня крымчане могут смотреть в будущее с оптимизмом. Дело в том, что местные водохранилища заполнены под завязку. Можно сказать, что за Крым вступилась сама небесная канцелярия. Осенью в республике прошли сильнейшие ливневые дожди, а в декабре дело сделали два снегопада, благодаря которым снежный покров достиг небывалых 25 сантиметров. Его таяние в горах и сыграло ключевую роль в заполнении водохранилищ.

Как сообщает «Свободная пресса», рекордсменом на текущий момент является Чернореченское водохранилище, отвечающее за снабжение необходимым для жизни ресурсом Севастополя. Только за несколько суток в этом районе выпали «штормовые» 1,2 млн. кубометров осадков. Хорошо обстоят дела с Аянским, Партизанским и Симферопольским месторождениями. При этом в ближайшее время ситуация не будет меняться, дожди ожидаются на всей территории полуострова. Поэтому один из наиболее популярных комментариев на местных интернет-порталах сегодня звучит так: «Топитесь с горя, бандерлоги – #НашКрым с водой».

Ранее сообщалось, что в Северо-Крымский канал готовятся вдохнуть вторую жизнь. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector