Новости геополитики
up
лукашенко
лукашенко

Лукашенко выступил с тревожным предупреждением после событий в Казахстане

06 Янв 2022 18:20

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не расслабляться после того, как в Казахстан начали прибывать военнослужащие стран ОДКБ.

Белорусский лидер назвал разворачивающиеся в Казахстане события заранее спланированной акцией. Косвенным подтверждением этого является то, что погромы и беспорядки, в которые переросли акции протеста, были хорошо скоординированы, несмотря на большие расстояния между городами и отсутствие интернета. Нечто подобное, со слов Александра Лукашенко, происходило и в Белоруссии в 2020 году, когда активным ядром протестов выступали бывшие осужденные и «обиженные».

«Мы понимаем прекрасно, что Казахстан отдать нельзя. Это будет такой подарок… ну как Украина для Америки, НАТО. Так и там», – подчеркнул Лукашенко.

Отдельно «прошелся» глава Белоруссии и по западным СМИ, нередко действующим в «бандитском» режиме, освещая те или иные события. Однако в случае с Казахстаном они, по мнению Александра Лукашенко, сникли, чего нельзя сказать про белорусских журналистов. Последние удостоились похвалы национального лидера за честный разбор ситуации. Также президент Белоруссии настойчиво призвал не расслабляться после того, как в Казахстан начали прибывать военнослужащие стран ОДКБ.   

«К тому, что мною было сказано, добавить нечего. Я вас всех предупреждал, в деталях предупреждал, что будет. Вот оно и происходит. Но это еще даже не середина. Что нас ждет, мы во многом не знаем, но должны быть готовы ко всему. Вот такая парадоксальная ситуация. Поэтому надо, как в народе говорят, держать нос по ветру и чувствовать ситуацию, август 2020 года нас многому научил», – добавил Лукашенко.

Ранее веру представителей так называемых «либеральных элит» в народный характер протестов в Казахстане поднял на смех политолог Евгений Стахановский. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector