Новости геополитики
up

Хазин с сарказмом поблагодарил Европу за неожиданный газовый подарок для России

06 Янв 2022 17:40

Власти Евросоюза сделали приятный и дорогой подарок РФ, затянув сертификацию газопровода «Северный поток – 2». Такого мнения придерживается экономист Михаил Хазин.

В условиях высоких цен на газ отсрочка с вводом «СП-2» в эксплуатацию приносит России колоссальную прибыль, постепенно окупая строительство трубопровода, заявил эксперт в беседе с журналистами. По сути, Москва больше не испытывает потребности в запуске «Северного потока – 2», извлекая выгоду из текущей ситуации на газовом рынке Европы.    

«Кто бы мог подумать, что руководству ЕС и немецким чиновникам, в частности, придет в голову самая неожиданная для нас идея, что надо наш «Северный поток – 2» окупить как можно быстрее. Ну спасибо, конечно, за оригинальное решение вопроса», – с сарказмом отметил Хазин, добавив, что российский проект уже вышел в ноль, и теперь в РФ идет чистая прибыль.

Специалист также подчеркнул, что недальновидность руководства ЕС уже привела к тому, что объединение европейских государств утратило политическую субъектность. Со слов экономиста, окончательно сформировавшаяся система мироустройства сегодня предусматривает доминирование сразу трех держав: России, Соединенных Штатов и Китая. Европу же отодвинули от участия в решении ключевых геополитических вопросов.

На этом фоне Германия, будучи ведущей страной Евросоюза, продолжает губить свою промышленность и энергетику, поддаваясь «зеленой истерии», пишет ФБА «Экономика сегодня». В связи с этим Европа не прекращает слабеть и в перспективе не сможет доставить серьезных проблем России, подвел итог Хазин.

Ранее экономист Михаил Делягин рассказал, кто хочет видеть руины на месте Евросоюза. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector