Новости геополитики
up

В США готов план вхождения России в НАТО

06 Янв 2022 15:20

Американский военный аналитик Рик Розофф заявил о наличии в Соединенных Штатах плана по привлечению РФ в Североатлантический альянс.

Не так давно экс-сотрудник Пентагона Джозеф Боско опубликовал материал на тему снижения эскалации в Восточной Европе и недопущения войны между Россией и Украиной. Автор статьи придерживается мнения, что у Вашингтона есть шанс стабилизировать ситуацию в регионе путем включения Москвы и Киева в НАТО. В таком случае, убежден Боско, удастся положить конец всем противоречиям между ними.

Основатель организации Stop NATO Рик Розофф, рассуждая на эту тему в своей статье, назвал абсурдной данную инициативу. В то же время он не стал исключать вариант, при котором такая мысль может поселиться в головах отдельных политиков в США. Косвенно эту теорию подтверждает возобновление работы Совета Россия – НАТО. Правда, переговоры могут быть осложнены тем, что привыкший действовать с позиции силы Вашингтон и тут попытается ставить условия, приглашая Москву в Альянс. Тем не менее план по вхождению РФ в состав военного блока у американцев уже готов.

«Однако этот план целиком и полностью завязан на серьезном реформировании России. Фактически Вашингтон готов предоставить Москве пятилетний испытательный срок, для того чтобы та внесла существенные изменения в своей экономической и политической структуре», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Розоффа.

Впрочем, аналитик уверен, что в случае поступления такого приглашения власти РФ дадут отрицательный ответ. А это наводит его на мысль, что ни международного разоружения, ни установления мира ждать не приходится.

Ранее экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала, какое будущее ждет военнослужащих ВСУ, если Украину все же примут в НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector