Новости геополитики
up

Суздальцев рассказал, как поразительная вера украинцев мешает им увидеть главное

06 Янв 2022 14:40

Политолог Андрей Суздальцев назвал ошибочным изречение, что «Россия потеряла Украину». Объективные факты указывают на обратное.

После распада Советского Союза шанс стать процветающим и успешным государством без помощи Москвы был только у Украины. В наследство от СССР Киев получил мощный промышленный сектор и развитое сельское хозяйство. Однако власти Незалежной вместо того, чтобы развивать тот потенциал, который у страны был, принялись разворовывать и распродавать наиболее ценные активы. В итоге сегодня Украина с точки зрения экономики представляет собой жалкое зрелище.

В других бывших союзных республиках дела также обстоят не лучшим образом. Как отметил политолог Андрей Суздальцев в интервью изданию «Украина.ру», экономика Белоруссии меньше российской в 33 раза.  А в случае с Арменией и Таджикистаном ключевой показатель и вовсе меньше в 100 и 140 раз соответственно. Подобное положение вещей наглядно демонстрирует, кто и от кого зависит. Вот только в Киеве придерживаются на этот счет другой точки зрения, что и мешает им видеть главное.  

«Поэтому, когда на Украине говорят, что «Россия потеряла Украину», то я всегда отвечаю, что это «Украина потеряла Россию». Но в мифологии и восприятии их политических классов Россия воспринимается как дойная корова. А если они что-то делают неправильно, то они считают, что Россия все равно простит, прокормит и профинансирует, что бы они не вытворяли», – заявил эксперт.

В то же время политолог считает хорошим знаком то, что на Украине продолжают верить в РФ. Правда, нередко положительными качествами Москвы пользуются, не предлагая ничего взамен.

Ранее политический эксперт из Германии Александр Сосновский назвал сроки появления Союзного государства, в которое войдут не только Россия и Белоруссия. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector