Новости геополитики
up

Политолог Манукян оценил элегантный ход Токаева с ОДКБ

06 Янв 2022 13:50

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев элегантно разобрался с инспирированной Соединенными Штатами «революцией» в стране. С таким заявлением выступил политолог и журналист Вадим Манукян.

От мирных акций протеста, начавшихся в Казахстане 2 января на фоне поднятия цен на газомоторное топливо, не осталось и следа. Очень быстро завладевшие оружием митингующие принялись устраивать погромы и беспорядки. В Алма-Ате и вовсе развернулись самые настоящие бои, во время которых погибли как сотрудники правоохранительных органов, так и нарушители правопорядка. Ситуация могла принять совсем крутой оборот, если бы глава государства Касым-Жомарт Токаев не обратился за помощью к союзникам по ОДКБ.

Политолог Вадим Манукян считает, что президент Казахстана сделал элегантный ход, пригласив военнослужащих других стран ОДКБ для подавления вооруженной интервенции, инспирированной США. В интервью ФАН специалист обратил внимание и на другой любопытный факт. По его мнению, ситуации добавляет пикантности то, что сегодня должность председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ занимает премьер-министр Армении Никол Пашинян. В свое время он сам встал во главе государства «на крыльях революции». Правда, тогда ни Пашинян, ни его соратники не стали совершать ошибку и не взяли в руки оружие.

«Но я в любом случае против любых революций и восстаний, кроме случаев, когда сами террористы и экстремисты до власти дотягиваются. Да, и еще важно учитывать, что после любых революций страны, как правило, теряют территории», – заявил Манукян.

Ранее политолог Евгений Сатановский высмеял представителей «либеральной элиты» РФ, рассказывающих о народном характере протестных акций в Казахстане. Подробнее – в материале «ПолитПазл».       

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector