Новости геополитики
up

Сатановский высмеял веру «либеральных элит» в народный характер протестов в Казахстане

06 Янв 2022 11:36

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал реакцию представителей либеральных сил в России на обращение руководства Казахстана за поддержкой к странам-членам ОДКБ.

На фоне массовых беспорядков в Казахстане, вызванных акциями протеста из-за повышения цен на газомоторное топливо, глава государства Касым-Жомарт Токаев обратился к лидерам стран-членов ОДКБ с просьбой оказать Нур-Султану помощь в противодействии террористической угрозе. С его слов, погромы и прочие нарушения правопорядка на улицах республики являются проявлением внешней агрессии.

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский считает разворачивающиеся в Казахстане события существенной угрозой для безопасности России. В своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» специалист отметил, что с учетом протяженной общей границы дестабилизация ситуации в среднеазиатской стране, где власть может оказаться в руках радикалов любого толка, РФ нужно приложить все усилия для недопущения повторения украинского сценария.

В ситуации с обращение властей Казахстана к союзникам по ОДКБ политолог обратил внимание на интересный момент. Данное заявление Токаева, со слов Сатановского, спровоцировало взрыв в рядах «либеральной элиты» РФ. Представители этого лагеря принялись делать «мрачные прогнозы» насчет будущего России. Вмешательство ОДКБ фактически не оставляет шансов на успех с «цветной революцией» ни в Казахстане, ни в других странах, имеющих отношение к организации.

«А люди же надеялись… Не случайно они как мантру повторяют глупейшую версию о том, что в Казахстане «народ, возмущенный повышением цен на газ, выступил против диктатуры». Ну, может кто-нибудь из них и в самом деле в это верит. Люди такого типа всегда сочувствуют революциям, пока их самих не накрыло…» – подчеркнул Сатановский.

Ранее политолог Владимир Рогов указал на неслучайный характер погромов и беспорядков в Казахстане. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector