Новости геополитики
up

Оскорбившего новогодние традиции России британца поставили на место

05 Янв 2022 14:35

Русскоязычные подписчики британской газеты The Times обрушились с резкой критикой на журналиста издания Тома Парфитта из-за материала, посвященного празднованию Нового года в России.

Московский корреспондент The Times Том Парфитт опубликовал на страницах одного из ведущих таблоидов Великобритании статью, в которой описаны особенности празднования жителями РФ Нового года. Материал, мягко говоря, вышел неоднозначным. Большую часть журналист посвятил не позитивным эмоциям, чудесному настроению и традициям, присущим этому событию, а моментам, которые он преподнес в негативном ключе.

Так, Парфитт осудил россиян за излишнюю, на его взгляд, эмоциональность и желание уходить в затяжные загулы. Последние, со слов автора статьи, нередко заканчиваются скандалами и потасовками. Высказался журналист и по поводу главного новогоднего блюда каждого российского стола в эту сказочную ночь – салата «Ольвье». В то же время он сам признался, что употреблял его в пищу, запивая «тошнотворным сладким шампанским».

Статья вызвала широкий общественный резонанс в русскоязычном сегменте интернета. Подписчики The Times из России и других стран постсоветского пространства обрушились с резкой критикой на британского журналиста, оскорбившего новогодние традиции миллионов людей. Особенно читателей возмутили такие слова, как «обжираловка», «склоки», «слезливость» и «гиперактивные дети», пишет Life.Ru.

«Редакции нужен негатив», – считает подписчик The Times.

«У них ничего не осталось от персонажей и символов Рождества и Нового года, с западными типа демократическими ценностями не забалуешь», – считает другой комментатор.

«Оливье обязательно. И чего они к нему привязались?» – возмутился еще один пользователи Сети.

Ранее американец по имени Крис перечисли преимущества жизни в России по сравнению с США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector