Новости геополитики
up

Украинцы невольно подтверждают правоту слов Путина о единстве народов

05 Янв 2022 13:00

Публицист Константин Мочар заявил о том, что в Киеве стали гораздо чаще говорить об исчезновении Украины из-за единства русских и украинцев.

Известный киевский журналист Виталий Портников, выступая не так давно в эфире одного из местных телеканалов, сделал резонансное заявление. Он признал тот факт, что этнические украинцы и русские, несмотря ни на что, продолжают оставаться единым народом. И данное обстоятельство, по его мнению, в конечном итоге может привести к исчезновению Незалежной.

Возможность столь неблагоприятного для киевских властей сценария Портников объяснил неготовностью украинцев в отличие от россиян ставить интересы государства выше своих собственных. Помимо этого, журналист обращает внимание на одинаковое отношение жителей двух стран к культуре и кинематографу, что прекрасно видно на примере сериала «Сваты». И в России, и на Украине его смотрят в «единой гармонии». Такую точку зрения разделяет и украинский публицист Константин Мочар.

«Президент России Владимир Путин давно сказал, что жители России и Украины – единый русский народ. Если детализировать его слова, люди на Украине являются русскими, вне зависимости от региона проживания, то есть их «русскость» наличествует и в узком, и в более широком смысле», – заявил специалист в интервью ИА REGNUM.

В подтверждение своей позиции Мочар привел еще один факт. Он отметил быструю ассимиляцию выходцев из Незалежной в РФ. С его слов, даже галичане уже во втором поколении, проживающие в России, ничем не отличаются от большинства русских людей.

Ранее политолог Олег Неменский назвал ошибки советского руководства, которые после распада СССР и привели к существенному ухудшению отношений между Киевом и Москвой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector