Новости геополитики
up

Маневр России с авиадвигателями Д-18Т разрушил американскую блокаду

05 Янв 2022 11:35

Руководство Соединенных Штатов потерпело неудачу с экономической и промышленной блокадой России. Об этом в своей статье рассуждают обозреватели китайского издания Sohu.

Американские власти грамотно использовали разразившийся в 2014 году украинский кризис для оказания давления на РФ. Под предлогом «аннексии» Крыма и начала боевых действий в Донбассе Вашингтон ввел против Москвы экономические санкции. Позже к ним присоединились страны Евросоюза. Расчет был прост, ограничительные меры коллективного Запада должны были выбить почву из-под России и заставить ее встать на колени.

План себя не оправдал. Руководство РФ в кратчайшие сроки взяло курс на импортозамещение, благодаря чему зависимость России от поставляемой из-за рубежа продукции существенно снизилась. В частности, значительного прогресса удалось добиться в промышленности, где ранее была тесная кооперация с украинскими предприятиями. На сегодняшний день в РФ налажено производство судовых и авиационных силовых агрегатов, чего раньше не было. Особенно впечатляющим оказался маневр с авиадвигателем Д-18Т, который собирали на запорожском заводе «Мотор Сич».

«В самое отчаянное для компании «Мотор Сич» время Россия направила на завод несколько специалистов для разборки авиадвигателей Д-18Т и вывезла большую часть деталей. Блокада США провалилась, и в Белом доме могли только тяжко вздохнуть», – говорится в статье Sohu.

Достоверность данного факта трудно подтвердить или опровергнуть, пишет «ПолитРоссия». Тем не менее в Китае убеждены, что такой маневр Москвы стал настоящей неожиданностью для Соединенных Штатов и послужил примером краха американской блокады.

Ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал об участи «Мотор Сич» после отказа Киева передать завод под контроль китайским инвесторам. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector