Новости геополитики
up

Политолог Рар рассказал о ярости либеральных элит Запада

05 Янв 2022 09:57

Немецкий политолог Александр Рар перечислил позитивные для РФ и всего цивилизованного мира сигналы, которые успели привести в ярость часть либеральных элит Запада.

Новый 2022 год едва успел начаться, но уже дал повод для оптимизма. Все пять постоянных членов Совета Безопасности ООН выступили с совместным и для многих неожиданным заявлением. Россия, Китай, США, Франция и Великобритания официально выступили против распространения ядерного оружия, а также в очередной раз подтвердили «невозможность» атомной войны.

«Это высшее и авторитетное напоминание тем безумцам, которые стали размышлять о возможности выиграть локальную ядерную войну», – прокомментировал событие в своем Telegram-канале политолог Александр Рар.

Эксперт из Германии обратил внимание и на другой крайне любопытный момент. С его слов, «временно сдружившиеся» постоянные члены Совбеза ООН в обозримом будущем могут запустить процесс формирования нового, мультиполярного мирового порядка. Другими словами, они приступят к реализации инициативы, с которой ранее выступал президент РФ Владимир Путин.

«Момент упустить нельзя», – подчеркнул специалист, добавив, что такой шаг способствует деэскалации ситуации вокруг Украины.

Позитивным для Москвы сигналом является и стремление канцлера ФРГ Олафа Шольца восстановить отношения с Россией. Это подтверждает тот факт, что немецкий лидер намерен провести личную встречу с Владимиром Путиным после православного Рождества. К слову, Шольц до сих пор еще не встречался с президентом США Джо Байденом.

Подобные изменения в поведении Соединенных Штатов и Евросоюза по отношению в РФ приводят в ярость часть либеральных элит Запада, отметил Рар. Они недоумевают из-за того, что вместо «наказания» России лидеры западного мира пытаются выстроить диалог с Москвой.

Ранее политолог Сергей Михеев выразил уверенность, что США пойдут на хитрость во время переговоров с РФ по поводу гарантий взаимной безопасности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector