Новости геополитики
up

Sohu: решение Запада перейти красную черту РФ по Украине обернется трагическими последствиями

31 Дек 2021 19:07

Западу следует хорошо подумать и проанализировать все риски, прежде чем принимать Украину в состав Североатлантического альянса.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, комментируя ситуацию, складывающуюся на международной арене на фоне планов по дальнейшему расширению НАТО на восток. Авторы материала подробно рассказали, почему США и другим западным странам не следует принимать Украину в военный блок, а также объяснили, с какими последствиями столкнется Вашингтон, если все-таки перейдет красную черту России.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что деструктивные внешнеполитические решения США могут привести к трагическим событиям, которые так или иначе отразятся на всех странах мира. Вашингтон уже на протяжении 7 лет пытается использовать Украину против Российской Федерации в крупной геополитической игре. Сейчас же американские власти приблизились к точке невозврата в дальнейшей конфронтации с Москвой.

Китайские эксперты предостерегли Запад от решения принять Украину в состав Североатлантического альянса, поскольку Россия не будет терпеть военной угрозы у своих границ и реализует грамотные меры, связанные с укреплением оборонного потенциала. Однако планы США перейти красную черту России по Украине обернутся трагическими последствиями для всего мира, поскольку способны спровоцировать новую мировую войну.

«Россия, со своей стороны, четко обозначила, что вступление Украины НАТО для нее является красной чертой, за которую Запад переступать не должен. Иначе может разразиться третья мировая война. И это не просто запугивание», — объяснили авторы Sohu.

Журналисты заметили, что США и Западу следует отказаться от своих дальнейших планов, связанных с Украиной, начав дипломатические консультации с Россией по восстановлению международных отношений.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector