Новости геополитики
up

Баранец рассказал, с чем придется столкнуться РФ после ультиматума Западу по Украине

31 Дек 2021 10:44

Предложение России к Западу по гарантиям безопасности может обернуться для страны определенными сложностями.

К такому выводу пришел обозреватель издания «Комсомольская правда», проанализировав дипломатическую стратегию Москвы. В прямом эфире интернет-канала «Звезда LIVE» Баранец подробно рассказал о позиции российского руководства, а также объяснил, с чем именно столкнется Россия после ультиматума Западу по невступлению Украины в НАТО.

Виктор Баранец в первую очередь обратил внимание, что Россия фактически поставила Западу ультиматум, согласно которому не приемлет на дальнейшее расширение Североатлантического альянса на восток. Москва прямым текстом говорит Брюсселю и Вашингтону, что не потерпит присутствие войск НАТО на украинской территории и будет готова отреагировать самым жестким образом, чтобы предотвратить подобный сценарий.

Военный эксперт обратил внимание, что реакцию Запада на подобное предложение, плавно переходящее в ультиматум, можно оценить более или менее положительно. Так, США и Брюссель выразили готовность начать переговоры по данному вопросу, а также согласовать определенные договоренности.

Однако, по словам Баранца, Российская Федерация после ультиматума Западу по Украине может столкнуться с различными подводными камнями и сложностями. Новые переговоры по безопасности будут очень тяжелыми и длительными. Кроме того, Москве следует осознать, что Североатлантический альянс и США не отступят от своих определенных принципов.

«Предстоит очень долгая дорога в дюнах. Есть позиции, от которых Россия не оступится, есть позиции, от которых и НАТО никогда не отступится», — объяснил Баранец.

Военный эксперт также указал, что Запад, вероятнее всего, может выдвинуть встречные требования, которые ни при каких условиях не устроят Российскую Федерацию. Из-за этого подобные консультации могут затянуться на годы вперед, а стороны рискуют не согласовать основные положения.

«Они выкатывают встречные меры. Но и неслабенько выкатывают: «Мы могли бы с вами поговорить, если вы вернете Украине Крым, а ваши войска уйдут из Донбасса», — резюмировал Баранец.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как на самом деле в Соединенных Штатах воспринимают наличие у России ракет «Циркон» и «Кинжал». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector