Новости геополитики
up

Хазин раскрыл неожиданную выгоду ЕС от задержки запуска «Северного потока – 2»

30 Дек 2021 20:37

Европейский союз специально затягивает процесс сертификации «Северного потока – 2», поскольку получает крупную финансовую выгоду от резкого роста цен на природный газ.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин, проанализировав ситуацию на международном энергетическом рынке. В прямом эфире на YouTube-канале «Sputnik на русском» Хазин раскрыл уникальный план ЕС, связанный с «Северным потоком – 2», а также рассказал, какую неожиданную выгоду получает Европа на фоне энергетического кризиса.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что Брюссель намерено не спешит заканчивать сертификацию «Северного потока – 2», поскольку не заинтересован в понижении цен на природный газ. Так, европейские энергетические компании придерживаются определенной стратегии, с помощью которой планируют получить максимальную финансовую прибыль

Хазин раскрыл неожиданную выгоду ЕС от задержки запуска «Северного потока – 2». Он обратил внимание, что европейские энергетические компании создали искусственный дефицит природного газа, чтобы поднять цены. Такие меры необходимы Брюсселю, чтобы осуществлять перепродажу сырья, которое было накоплено в хранилищах еще до повышения цен.

«Представьте себе: вы – люди, контролирующие европейский газовый рынок. Теперь у вас есть хранилища, в которые еще летом закачан газпромовский газ по 300-350 долларов за тысячу кубов. А вы путем вакханалии подняли цену до 2000 долларов», — объяснил Хазин.

По словам экономического эксперта, Европа намерено задерживает сертификацию «Северного потока – 2», поскольку понимает, что его запуск буквально обрушит цены за газ на международном рынке. Брюссель одобрит проект только после того, как полностью перепродаст весь свой газ, наколенный в хранилищах по удобной для себя стоимости.

«Пока они не продадут последнюю капельку газа и не получат свою прибыль, ничего не произойдет. До тех пор, пока старый дешевый газ не продадут, они не остановятся. Давайте смотреть правде в глаза: это циничное ограбление европейских обывателей газовыми олигархами, сформировавшимися там за последний год, и ничего больше», — резюмировал Хазин.

Ранее Михаил Хазин заявил о наличии у Владимира Путина двух козырей, которые положат на лопатки всю либеральную элиту. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector