Новости геополитики
up

Эксперт рассказал о поступках Киева, которые могут стать концом для украинской ГТС

30 Дек 2021 18:02

Безответственное отношение Украины к собственной газотранспортной системе (ГТС) рано или поздно приведет страну к крупным финансовым потерям и отсутствию любой возможности исправить сложившуюся ситуацию.

К такому выводу пришел эксперт в области энергетической безопасности, заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, проанализировав поведение украинских властей. В интервью информационному агентству «Экономика сегодня» Фролов подробно рассказал, почему ГТС Украины уже в ближайшем будущем может «превратиться в тыкву», а также объяснил, какие действия Киева способны спровоцировать подобный сценарий.

Александр Фролов в первую очередь напомнил, что Киев прекрасно понимает, что газотранспортная система, расположенная на территории страны, является жизненно необходимым средством финансового дохода. Украинские власти, несмотря на это, отказываются поддерживать газовую трубу в рабочем состоянии, поскольку не хотят тратить средства на ее ремонт и модернизацию.

Эксперт рассказал о поступках Киева, которые могут стать концом для украинской ГТС. Так, безответственное поведение украинских властей рано или поздно сыграет с Киевом злую шутку, поскольку трубопровод попросту выйдет из строя. ГТС, находясь в неудовлетворительном состоянии, активно используется для перекачки природного газа в сложных технических условиях. В системе не поддерживается необходимое для работы давление, а специалисты уже не справляются с устранением различных неисправностей.

По словам эксперта, из-за подобных действий Киева ГТС может уже в ближайшем будущем полностью выйти из строя, поскольку требует срочного капитального ремонта основных систем и агрегатов. Украине необходимо модернизировать основной газоперекачивающий комплекс, а также осуществить перекладку 38 тысяч километров труб.

«Украине было бы неплохо начать вкладывать деньги в ремонт и модернизацию государственной газотранспортной системы. Даже по оптимистичным оценкам, недовложения Киева в ГТС составляют 70%. Киеву нужно снизить все риски превращения газотранспортной системы в тыкву», — резюмировал Фролов.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми назвал единственный способ США остановить строительство нового российского газопровода «Северный поток – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector