Новости геополитики
up

Запрос Кремля на новые переговоры Путина и Байдена застал США врасплох

30 Дек 2021 16:29

Российская Федерация воспользовалась уникальной дипломатической стратегией, которая фактически привела в замешательство американские власти.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Царьград», проанализировав решение Москвы настоять на новых переговорах президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом. Авторы материала подробно рассказали, зачем российское руководство настояло на телефонной беседе двух лидеров, а также объяснили, почему запрос Кремля на новые переговоры Путина и Байдена застал США врасплох.

Обозреватели «Царьграда» в первую очередь обратили внимание, что ситуация с новым раундом переговоров Путина и Байдена кардинально отличается от предыдущих, поскольку Москва редко является инициатором международных консультаций с Вашингтоном. Такой подход нетипичен для российского руководства, а значит двухсторонняя беседа может принести определенные результаты по основным точкам соприкосновения между странами.

По словам журналистов, Вашингтон не был готов к подобной инициативе Москвы, а запрос Кремля на новые переговоры Путина и Байдена фактически застал США врасплох. Такой подход может являться частью дипломатического плана Российской Федерации, что позволит более конструктивно подойти к обсуждению вопросов двухсторонних отношений и ситуации по Украине и НАТО.

В «Царьграде» заметили, что, судя по всему, в США до сих пор гадают, зачем Россия решила выступить инициатором новых переговоров. Так, американцы не подозревают, что именно задумало российское руководство, а также к каким соглашениям удастся прийти в ходе консультаций Владимира Путина и Джозефа Байдена.

«Впрочем, при всей выраженной на словах готовности к диалогу сложилось ощущение, что запрашиваемый звонок Путина поставил Белый дом в тупик. Чиновник не смог сказать, «почему российская сторона запросила этот звонок», — резюмировали авторы материала.

Ранее политолог Владимир Корнилов обратил внимание на любопытную публикацию голландского издания NRC, появившуюся после прошлых переговоров Путина и Байдена. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector