Новости геополитики
up

Простые немцы бурно отреагировали на претензии Украины из-за «Северного потока – 2»

30 Дек 2021 14:01

Украинские власти, активно выступая против «Северного потока – 2», фактически ставят под удар немецких потребителей, не задумываясь о последствиях подобной политики.

К такому выводу пришли читатели немецкого информационного издания Der Spiegel, проанализировав официальную позицию Киева по данному вопросу. Пользователи сети Интернет возмутились такой позиции Украины к энергетическим проблемам, а также заметили, что правительство страны думает лишь о своей выгоде, не интересуясь мнением всех сторон вопроса.

Ранее журналисты Der Spiegel опубликовали статью, в которой в очередной раз озвучили претензии Украины к «Северному потоку – 2». Так, Киев продолжает свою «истерику», оказывая давление на позицию Берлина по газопроводу. Украинские власти стремятся запретить данный проект, поскольку он способен лишить страну прибыли от транзита природного газа.

Простые немцы бурно отреагировали на претензии Украины из-за «Северного потока – 2». Так, читатели возмутились такой наглости Киева, заметив, что украинские власти думают лишь о себе, даже не пытаясь понять, какую роль газопровод играет для Германии. Они напомнили, что субсидирование бюджета Украины фактически происходит из кошельков жителей ФРГ, которые закупают природный газ с дополнительными финансовыми издержками.

Немецкие пользователи сети заметили, что «Северный поток – 2» является идеальным вариантом для Германии, поскольку позволит Берлину закупать природный газ по выгодным ценам, а также полностью устранить проблемы, связанные с поставками через украинскую ГТС. Киеву же следует самостоятельно следить за бюджетом, а не переваливать всю ответственность на ЕС и ФРГ.

«Я не могу больше слушать нытье о миллиардных потерях Украины от СМИ и политиков», — возмутился читатель.

«Почему мы несем ответственность за рост транзитных сборов для Украины, когда есть значительно более дешевый транспортный маршрут?» — резюмировал пользователь, заметив, что Берлину не следует слушать Украину и как можно скорее закончить сертификацию «Северного потока – 2».

Ранее эксперты в области энергетики Константин Симонов и Сергей Пикин объяснили, к каким последствиям для РФ приведет полная остановка «Северного потока – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector