Новости геополитики
up

Савченко раскрыла, что ждет украинских солдат, если Украина все-таки вступит в НАТО

30 Дек 2021 11:08

Желание Украины стать полноценным участником Североатлантического альянса крайне негативно отразится на боеспособности вооруженных сил, поскольку Запад планирует использовать территорию страны для своих целей.

К такому выводу пришла бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко, проанализировав подобное стремление Киева. В прямом эфире телевизионного канала «Наш» Савченко рассказала, для чего на самом деле Украина может понадобиться западному военному блоку, а также раскрыла, что ждет украинских солдат при вступлении в НАТО.

Надежда Савченко в первую очередь обратила внимание, что Киев глубоко заблуждается, надеясь, что Североатлантический альянс выступит гарантом безопасности для Украины. Запад лишь планирует использовать украинскую территорию в своих геополитических целях. Кроме того, она заметила, что западный военный блок не сможет обеспечить полную защиту страны в случае полномасштабного военного конфликта.

По словам экс-депутата Рады, если Украина все-таки станет частью НАТО, то утратит свою боеспособность, поскольку военнослужащих ВСУ фактически переведут в обслуживающий персонал иностранного военного контингента.

«Если мы пойдем в НАТО, то украинские летчики будут подметать аэродром и собирать бычки, а американские летчики будут летать на наших аэродромах», — заметила бывший депутат.

Савченко заявила, что не видит смысла вступления Украины в Североатлантический альянс, поскольку военный контингент, который будет базироваться на территории страны, не сможет противостоять российской армии. НАТО вряд ли обеспечит полную безопасность Киева от внешних угроз, поскольку с физической точки зрения не обладает подобными возможностями.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector