Новости геополитики
up

Хазин объяснил, куда побегут прибалты в случае глобальных потрясений

29 Дек 2021 19:25

Экономист Михаил Хазин посоветовал странам Прибалтики задуматься над своим поведением и отказаться от антироссийской риторики. Только так у них появится шанс справиться с глобальными экономическими потрясениями.

Войдя в Евросоюз, прибалтийские республики получили солидную финансовую поддержку. Правда, в обмен на это им пришлось принести в жертву промышленность, энергетику и многое другое. По сути, сегодня Литва, Латвия и Эстония своим стабильным положением обязаны Брюсселю. Однако такая зависимость рано или поздно обернется против прибалтов.

Экономист Михаил Хазин полагает, что в случае глобальных потрясений страны ЕС будут обеспокоены исключительно собственным выживанием. При таком раскладе рассчитывать на помощь Запада Прибалтика уже не сможет. А поскольку самостоятельно справиться с трудностями бывшие республики СССР по объективным причинам не смогут, им придется обратиться к историческому опыту.

«Они как в 30-е годы, когда диктаторы прибалтийские все были агентами НКВД и бегали в Москву, но так, неявно. Они же сдали республики свои и всю Прибалтику. Они и сейчас побегут в Москву, как и поляки, но у поляков 40 миллионов человек и государство, а у этих уже ничего не будет», – заявил специалист в интервью Baltnews.

Вот только и Москва вряд ли станет «кормить» прибалтов, помня о «советской оккупации» и прочей антироссийской риторике. Впрочем, у Литвы, Латвии и Эстонии, по мнению Хазина, появится шанс, если они выполнят ряд условий, в том числе восстановят историческую справедливость.

Ранее президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич заявил о том, что выход Прибалтики из единого с Россией и Белоруссией энергокольца станет ударом как по электрическим, так и по газовым системам. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector