Новости геополитики
up

Кедми рассказал, как Запад спасовал перед аргументами Путина

29 Дек 2021 12:20

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО оказались не готовы к решительности России жестко отстаивать свои национальные интересы. С таким заявлением выступил бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.  

Президент РФ Владимир Путин не так давно прямо заявил о том, что Москва не оставит без ответа стремление НАТО продвигаться на восток, в том числе за счет размещения воинского контингента и вооружения на территории Украины. В подтверждение этих слов МИД России направил в Вашингтон проект документа, предполагающего юридическое закрепление гарантий взаимной безопасности.   

Израильский эксперт Яков Кедми, комментируя ситуацию с мирной инициативой РФ, отметил, что на Западе изначально восприняли ее как блеф и самообман. Однако тон заявления российского лидера во время большой пресс-конференции, потребовавшего быстрого результата, а не долгих и безрезультативных переговоров, вынудил американцев и европейцев пересмотреть свою позицию по этому вопросу.

«Вопрос идет о капитуляции. Полной и абсолютной, или частичной – это будет зависеть от уступок каждой из сторон, насколько они будут приемлемы для российского руководства», – заявил Кедми в эфире Rutube-канала News Front.

Специалист абсолютно убежден в том, что Запад спасовал перед аргументами Путина, и теперь США вместе с союзниками по НАТО будут вынуждены отступить со своих позиций. Когда именно это произойдет, эксперт загадывать не берется, однако отметил, что процесс уже запущен.

Ранее режиссер Карен Шахназаров, рассказал, как Вашингтон угодил в свою собственную ловушку, приготовленную для России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector