Новости геополитики
up

Делягин объяснил, кому нужны руины на месте ЕС

29 Дек 2021 10:11

Экономический эксперт и политик Михаил Делягин считает, что проволочки с сертификацией «Северного потока – 2» спровоцированы целенаправленной кампанией против Евросоюза, которую проводят сразу несколько стран.

Минувшей осенью цены на энергоресурсы резко поползли вверх. Это привело к тому, что начало зимы ЕС встретил с незаполненными подземными газовыми хранилищами. В своих проблемах Запад по привычке винит Россию, несмотря на то, что та выполняет все свои контрактные обязательства. Ситуация могла бы измениться в лучшую сторону с запуском «Северного потока – 2», однако Федеральное сетевое агентство Германии не спешит с сертификацией газопровода.

Зампредседателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Михаил Делягин считает, что проблемы Евросоюза связаны не с Россией. В интервью изданию «Украина.ру» он отметил, что в настоящее время ЕС находится под контролем людей, не рассматривающих его как некую ценность. Поэтому большая часть европейских политиков работает в интересах глобального финансового бизнеса, в том числе спекулятивного американского инвестиционного фонда.

«Финансовому спекулянту нужна нестабильность, а что может быть более нестабильное, чем холодная зима в сытой стране? Вернее, в стране, которая привыкла считать себя сытой, пусть даже такой уже не является», – подчеркнул Делягин, добавив, что ликвидация немецкой экономика является одной из главных целей американской элиты.

Помимо США, сильный Евросоюз, по мнению политика, не нужен и Великобритании. Интерес Лондона специалист описал емкой и конкретной фразой: «Европа должна лежать в руинах, чтобы мы могли над ней властвовать без американцев». Не с руки развитие европейской промышленности, которое невозможно без энергоресурсов, и конкурирующему с ней Китаю. И именно действия этих стран привели к тому, что сертификация так нужного Германии и остальному ЕС «Северного потока – 2» отложена на неопределенный срок, резюмировал Делягин.

Ранее немецкий политолог Александр Сосновский выразил мнение, что власти ФРГ уже пришли к консенсусу по поводу необходимости «СП-2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector