Новости геополитики
up

Сатановский рассказал, что ему напомнили открытки с Путиным в Германии

28 Дек 2021 20:05

Политолог Евгений Сатановский сравнил агитационные открытки с изображением президента РФ Владимира Путина, которые простые немцы получили в канун Рождества, с нацисткой пропагандой 1930-х годов.

О неожиданном сюрпризе, который приготовили неизвестные простым жителям Германии накануне самого главного для многих католических стран праздника, сообщил автор блога «Медвежий угол» на портале «Мир Тесен». «Подарок» представляет собой выполненную в советском стиле открытку, на которой в старой военной форме и с татуировкой «ФСБ» на пальцах правой руки изображен президент РФ Владимир Путин. Под картинкой была надпись, которая по-русски звучит: «Включаешь отопление – поддерживаешь Путина». Явный намек на газовые разногласия между Россией и ЕС, а также на необходимость консолидации всех европейцев против РФ.

В своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» политолог Евгений Сатановский отметил, что такие открытки напоминают ему «кое-что до боли знакомое». То же самое в 1930 годах представляла собой нацистская пропаганда. Единственное отличие в том, что тогда немцев призывали не иметь дел с евреями. Судя по всему, авторы акции обратились к методичкам небезызвестного Йозефа Геббельса.

«Старая школа – знают, как население запугать», – подчеркнул Сатановский.

В современном мире Запад стремится выставить Россию этаким коллективным евреем. Против Москвы развернута массированная информационная кампания, по своему уровню русофобии мало чем отличающаяся от классического антисемитизма, констатировал политолог.

Ранее Евгений Сатановский сравнил описанный польским экспертом Яцеком Бартосяком сценарий победы Польши над Россией с кулачным боем, участники которого находятся в заведомо неравных условиях. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector