Новости геополитики
up

Простые немцы получили открытки с Путиным на Рождество

28 Дек 2021 10:24

В канун Рождества жители Германии вместо тепла в дома массово стали получать открытки с изображением президента РФ Владимира Путина.

Энергетический кризис в Европе набирает обороты. Цены на газ бьют все новые рекорды, а количество голубого топлива в поземных хранилищах ЕС стремительно уменьшается с каждым днем. Усугубляет ситуацию и промедление Федерального сетевого агентства Германии с сертификацией «Северного потока – 2», ввод которого в эксплуатацию позволил бы существенно нарастить поставки энергоресурсов из РФ.

На фоне происходящего интересные новости приходят из Германии. Как сообщает автор блога «Медвежий угол» на портале «Мир Тесен», местные жители накануне Рождества столкнулись с массовой рассылкой «праздничных открыток» с изображением президента РФ Владимира Путина. Российский лидер представлен в форме военнослужащего СССР с вытатуированными на пальцах буквами «ФСБ». Под картинкой красуется надпись на немецком языке: «Включаешь отопление – поддерживаешь Путина».

Автор повествования отмечает, что открытки являются своего рода намеком на то, что немцам, несмотря на холода, не следует «баловаться теплом от газового отопления». И дело вовсе не в высоких ценах на голубое топливо. Со слов блогера, его знакомые, проживающие в городе Гейдельберг, в состоянии позволить себе пользоваться газом, однако предпочитают топить камин специальными брикетами для того, чтобы избежать косых взглядов «бдительных» сограждан.

«Чтобы соседи видели, что из трубы идет дымок. Значит, газ не переводят», – говорится в заметке.

К слову, в Германии многие с симпатией относятся к Владимиру Путину и России, пишет автор. Тем не менее открыто поддерживать его не могут из-за распространяемых на Западе фейков об «агрессии РФ». А тут еще им шлют сигналы, что можно прожить и без российского газа.

Ранее политолог Евгений Сатановский призвал наказать ФРГ за выпады ее властей против Москвы, перекрыв газовый вентиль. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector