Новости геополитики
up

Политолог: сорвав переговоры по НАТО, США заставят РФ действовать неожиданным образом

26 Дек 2021 20:53

Российская Федерация внимательно следит за реакцией Запада на предложение о гарантиях взаимной безопасности, а также рассчитывает, что Вашингтон все-таки согласится принять эти условия.

Однако, если американские власти сорвут переговоры, то Москва будет вынуждена реализовать эффективную геополитическую стратегию, связанную с ситуацией на Украине. К такому выводу пришел политолог, обозреватель РИА Новости Петр Акопов, комментируя недавнюю пресс-конференцию президента России Владимира Путина.

Петр Акопов в первую очередь заметил, что Россия намерена провести эффективные консультации с США и другими странами НАТО, чтобы добиться отказа Североатлантического альянса от дальнейшего расширения на восток. Однако Москва не исключает, что Вашингтон может сорвать переговоры. Такой подход США заставит Россию действовать неожиданным образом и реализовывать меры, связанные с защитой стратегических интересов на западном направлении.

Так, если США и НАТО отвергнут предложения России, Москва может рассмотреть стратегию юридического признания Донбасса. Такой подход позволит России решить сразу несколько проблем, а также продемонстрировать Западу всю серьезность своего отношения к возможному расширению Североатлантического альянса.

«Но это будет зависеть от общего хода борьбы за Украину. Если переговоры по гарантиям безопасности сорвутся, Москва может сломать всю эту схему, признав независимость Донбасса или вообще включив его в состав РФ в соответствии с референдумом», — объяснил политолог.

Такой подход позволит выйти России на новые геополитические позиции и продолжить переговоры с Западом, имея в руках важный козырь. Москва вновь будет требовать гарантий невступления Украины в НАТО, но находясь на более высоких и уверенных позициях.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector