Новости геополитики
up

Политолог объяснил, как Россия предложением по НАТО загнала Запад в угол

26 Дек 2021 14:25

Запад оказался в непростом положении, получив от России предложение о гарантиях взаимной безопасности и нерасширении Североатлантического альянса на восток.

К такому выводу пришел политолог, обозреватель РИА Новости Петр Акопов, проанализировав ситуацию на международной арене. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Акопов подробно рассказал о хитрой стратегии Москвы, а также объяснил, каким образом России загнала Запада в угол, предложив заключить договор по НАТО.

Петр Акопов в первую очередь обратил внимание, что президент России Владимир Путин, потребовав предоставления гарантий по невступлению Киева в НАТО, поставил Запад в непростое положение. Так, США и другие страны Североатлантического альянса будут вынуждены сделать сложный выбор, связанный с дальнейшей судьбой Украины.

По словам политолога, Россия предложением по НАТО загнала Запад в угол, поскольку США будут вынуждены принять условия Москвы. Если же Вашингтон все-таки откажется от подобных мер, предлагаемых российским руководством, то фактически собственноручно вынесет неутешительный приговор для Украины.

«Для Запада это очень сложный момент. Дать такое обещание он не хочет, но не дать его он тоже не может, потому что вопрос поставлен ребром. Запад будет исходить из того, что если он не даст такое обещание, то тем самым он даст России карт-бланш и <…> «зеленый свет» на любые военные действия для защиты своей безопасности. Поэтому у Запада очень простой выбор, в который он сам себя загнал», — объяснил политолог.

Акопов напомнил, что, если Запад откажется заключать какие-либо договоренности, устраивающие Москву, то Россия будет вынуждена реализовывать стратегию собственной безопасности, основанной на недопущение Североатлантического альянса на Украину.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector