Новости геополитики
up

Погребинский: ответ Путина по Украине поставил США перед сложным выбором

25 Дек 2021 18:50

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что президент РФ Владимир Путин подкинул руководству Соединенных Штатов непростую задачу, предложив ему два варианта на выбор.

Украинский политолог, выступая в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском», обратил внимание на один из ответов российского лидера во время своей большой пресс-конференции. На вопрос о возможности ввода Вооруженных сил РФ на Украину Владимир Путин ответил весьма витиевато. По мнению Погребинского, это означает, что в Москве допускают возможность использовать армию в случае обострения ситуации в Донбассе.

С большой долей вероятности этот сигнал был адресован не только Киеву, но и Вашингтону. Последний не только не способствуют снижению эскалации на юго-востоке Украины, но и всячески подначивает руководство Незалежной вновь начать горячую фазу боевых действий. Чего стоит прибытие 120 бойцов американских ЧВК и появление химического оружия неподалеку от линии разграничения.

И в такой ситуации США были предоставлены два варианта. Вашингтон может настоять на принятии Украины в НАТО и даже выступить на ее стороне в развязанном им же конфликте. Но при таком раскладе американцам предстоит испытать на себе возможности российского гиперзвукового оружия. Либо же Соединенные Штаты отказываются от поддержки Киева и «спят спокойно».

«Неприемлемо, чтобы бомбы падали на Нью-Йорк или неприемлемо, чтобы не включать Украину в НАТО – что для них более неприемлемо? Конечно, бомбы. Они не могут защититься от «гиперзвука», нет такой возможности», – подчеркнул Погребинский.

Ранее Михаил Погребинский рассказал, почему США будут обсуждать с РФ предложенную Москвой мирную инициативу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector