Новости геополитики
up

На украинском ТВ впали в панику из-за «российского вторжения»

25 Дек 2021 14:18

Украинский политтехнолог Юрий Подорожний обрушился с критикой на руководство страны из-за недостаточной истерии вокруг «агрессии РФ».

Выступая во львовской студии телеканала NTA, специалист озвучил главный тезис властей Украины – страна находится в состоянии войны. На этом солидарность Подорожнего с официальным Киевом закончилась. Более того, он принялся критиковать руководство государства за недостаточную информированность граждан. Политтехнолог уточнил, что сегодня рядовые украинцы не знают, какие действия нужно предпринимать в том случае, если «начнется страшное». Под последним подразумевается вторжение российских войск на территорию Незалежной, что последний месяц активно обсуждают мировые СМИ.

«Я на одном из эфиров со «слугой народа», который, по-моему, замглавы по безопасности и обороне, я ему говорю, что я, активный гражданин, и не знаю, где мое бомбоубежище! Покажите мне его! Вы, советник по обороне, можете мне сказать, что я, мужчина, 47 лет, должен делать, если вдруг завтра война? Он не знает», – приводит слова возмущенного эксперта «ПолитНавигатор».

Недоумевает Подорожний и по поводу пронизывающий всю верхушку власти коррупции. С его слов, на Западе прекрасно понимают, что треть от каждого выделенного Киеву миллиона «уходит в кошелек». И при таком положении вещей ни в США, ни в Евросоюзе не готовы воспринимать Украину всерьез. А это значит, что и обсуждение перспектив вступления в НАТО лишено какого-либо смысла, подвел итог украинский политтехнолог.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков объяснил, зачем Соединенным Штатам нужна заведомо проигрышная для Киева война Украины и России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector