Новости геополитики
up

В ответ на расширение НАТО Россия нанесет удар по неожиданному направлению

25 Дек 2021 13:06

Военный эксперт Виктор Баранец увидел в большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина намек на возможные действия Москвы в случае вступления Украины в Североатлантический альянс.

Запад не горит желанием видеть Украину в составе НАТО. Об этом говорят прямо, отмечая несоответствие ВСУ стандартам Альянса. Кроме того, Киев в течение семи с половиной лет никак не может положить конец гражданской войне в Донбассе, называя ее «российской агрессией». Данное обстоятельство, как и притязания украинских властей на Крым, не позволяет Незалежной рассчитывать на членство в военном блоке.

Правда, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец полагает, что Соединенные Штаты в случае необходимости могут «втащить Украину в НАТО», наплевав на устав организации. И в таком случае разыгрываемая Москвой и Вашингтоном на геополитической арене шахматная партия выйдет на новый уровень. Эксперт придерживается мнения, что Россия затягивать с ответом не станет, и удар будет нанесен по неожиданному для Вашингтона направлению. И на возможный сценарий развития событий намекнул президент РФ Владимир Путин, «прогулявшись» американскому континенту во время своей большой пресс-конференции.  

«Как только Украину принимают в НАТО мы спокойно, без лишнего шума отправляемся в Венесуэлу, на Кубу и в Никарагуа. Можно в принципе и Мексику зацепить. Создаем свой военный блок и все – США получают быстрый мат в три хода», – пояснил Баранец, в эфире ток-шоу «60 минут».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему России не нужно размещать свои ракеты на Кубе, и рассказал, как лучше всего использовать географическое положение Острова свободы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector