Новости геополитики
up

Британцы неожиданно отреагировали на слова Горбачева о расширении НАТО

25 Дек 2021 11:53

Подписчики британского таблоида Daily Mail поддержали первого президента Советского Союза Михаила Горбачева, обвинившего Запад в обмане и нарушении данных Москве обещаний.

За минувшие 30 лет риторика Михаила Горбачева относительно содержания состоявшихся в 1990 году переговоров между руководством СССР и Соединенных Штатов по объединению Германии менялась не единожды. Изначально утверждалось, что бывшему главе Советского Союза были даны устные гарантии непродвижения НАТО на восток. В ноябре 2014 года сам Михаил Сергеевич в интервью немецкому каналу ZDF опроверг это утверждение, назвав его раздутым СМИ мифом. Однако и эту риторику Горбачев позже подкорректировал.

Не так давно экс-президент СССР вновь обрушился с критикой на коллективный Запад. Он отметил, что тот, проигнорировав вклад Москвы в завершении ядерной гонки и «вытаскивании мира из конфронтации», объявил себя победителем в холодной войне. Дальше – больше. Ударившее в голову высокомерие побудило «победителей» к строительству новой империи, в рамках чего и стало происходить расширение НАТО на восток в нарушение прежних обещаний.

На заявление Михаила Горбачева обратили внимание многие западные СМИ. В частности, материал по этому поводу вышел на страницах британского издания Daily Mail. Стоит отметить, статья спровоцировала бурное обсуждение в комментариях. И удивительнее всего то, что читатели таблоида поддержали исповедь бывшего руководителя Советского Союза.

«Величайшее предательство. Запад должен был принять Россию после падения занавеса», – пишет TONKA78.

«Америка обещала не приближаться ни на дюйм к российской границе, когда СССР распался в 1991 году, вот и все, чего стоят обещания американцев», – отмечает Ganacus.

«Американцы подначивали Россию десятилетиями. И теперь она начинает закипать», – констатировал пользователь с ником Lima Alpha.

Ранее сообщалось, что подписчики Daily Mail пришли в восторг от жесткого заявления президента РФ Владимира Путина об ответе России на выпады Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector