Новости геополитики
up

Политолог Корнилов расшифровал сигнал Лаврова Западу

24 Дек 2021 19:15

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ясно дал понять, что попытки отдельных представителей западного мира пропихнуть Украину в НАТО обернутся серьезными последствиями для Европы. Об этом рассказал политолог Владимир Корнилов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью боснийско-герцеговинской газете Oslobodenje заявил, что курс на принятие Украины в НАТО с последующим размещением на территории страны ударных ракетных комплексов создает на границе с Россией неприемлемые для Москвы риски и угрозы. Они, в свою очередь, могут привести к возникновению масштабного военного конфликта, который отразится на всей Европе.

В беседе с корреспондентом издания «Народные Новости» политолог Владимир Корнилов отметил, что руководство РФ прочертило для Запада красные линии, пересечение которых влечет за собой серьезные последствия. Соединенным Штатам и Евросоюзу был послан недвусмысленный сигнал, что Россия задействует все свои возможности для того, чтобы не допустить продвижения НАТО на восток, прежде всего на Украину. Как ранее говорил президент РФ Владимир Путин, речь идет не только о дипломатии, но и о мерах военно-технического характера. На это же, по словам эксперта, намекнул и глава внешнеполитического ведомства.

«Лавров оценил перспективы вступления Украины в НАТО – Россия сделает все, чтобы этого не допустить. Перспективой втягивания Украины в НАТО станет широкомасштабный конфликт, в том числе военный, на территории Европы. Лучше, чтобы НАТО остановилась на пороге и не переступала красные линии, иначе плохо будет всем», – подчеркнул Корнилов.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, что его удивило в большой пресс-конференции Владимира Путина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector