Новости геополитики
up

Немецкий политолог: в отношениях с РФ Германия начинает шельмовать

24 Дек 2021 18:30

Уход Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ и председателя партии Христианско-демократический союз (ХДС) внес существенные корректировки в отношения России и Германии. С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

Победу на минувших осенью выборах в бундестаг одержала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Олафом Шольцем. Последний в итоге стал новым канцлером, придя на смену Ангеле Меркель. И несмотря на то, что сам Шольц выступает за сотрудничество с РФ, его позицию в парламенте ФРГ разделяют далеко не все. И если с «Зелеными» изначально все было понятно, то заявления и действия представителей ХДС вызывают большие вопросы.

«Христианские демократы Германии после ухода Меркель, к сожалению, встают на жесткий курс шельмования России», – написал политолог Александр Рар в своем Telegram-канале.

В резкой смене риторики специалист видит желание представителей ХДС заручиться поддержкой немецких СМИ. С этим связано и недавнее заявление лидера партии Фридриха Мерца о необходимости поставок на Украину летального оружия НАТО. Тем самым он поддержал призывы «Зеленых», неоднократно выступавших за такой шаг. Исходя из этого, становится очевидно, что политика Берлина по отношению к Москве может оказаться весьма противоречивой. В конце концов, теперь Олафу Шольцу и СДПГ придется сдерживать натиск объединенных сил «Зеленых», ХДС и ведущих СМИ.

«От немецкого общества, занятого проблемами пандемии, поддержки не ждать», – резюмировал специалист.

Ранее сообщалось, что читатели французской газеты Le Figaro обрушились с критикой на лидера «Зеленых» и нового министра иностранных дел Германии Анналену Бербок из-за антироссийской политики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector